Новый цех запустили на приборостроительном заводе в Улан-Удэ За два месяца «Приборка» смогла наладить производство новой продукции.

Экономика 12 июля 2018, 10:50 5351

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение (ОАО «У-У ППО») расширяет мощности по производству высокотехнологичной продукции открытием нового цеха. Объединение увеличивает объемы серийного производства и сервисного обслуживания автоматизированных интеллектуальных систем контроля и учёта электроэнергии и другого оборудования для отрасли энергетики.

В рамках церемонии открытия было подписано соглашение о содействии максимально быстрому запуску проекта на территории Бурятии между правительством республики, Приборостроительным объединением и научно-производственным предприятием АО «Радио и Микроэлектроника «РиМ» (Новосибирск).

- Открытие нового цеха на Приборостроительном объединении стало возможным благодаря соглашению правительства республики с компанией «Россети», предусматривающему поставку бурятской продукции для нужд энергетического комплекса России, - заявил Алексей Цыденов.

Гендиректор ОАО «У-У ППО» Сергей Гармаев отметил, что инвестиции в данный проект составили около 25 млн рублей, в 2018 году планируется выпустить 45 тысяч приборов учета. ОАО «У-У ППО» в 2018 году планирует увеличить выручку до 1,4 млрд рублей с 1 млрд по итогам 2017 года.

- В этом цехе будут производиться приборы и оборудование для автоматизированного учета и контроля электроэнергии для бытового сектора. Это так называемые интеллектуальные приборы учета, которые являются основой для «умных» сетей. «Умные» сети – это проект «Россетей», нацеленный на более эффективное управление расходом электроэнергии. Производство данных приборов станет новым этапом развития Приборостроительного объединения, который обеспечивает выход компании на рынки гражданской продукции, - сказал Сергей Гармаев.

Ключевую роль в реализации проекта сыграло правительство Бурятии. Между компанией «Россети» и правительством РБ в августе 2017 года была достигнута договоренность о налаживании более тесных контактов МРСК Сибири (входит в ПАО «Россети») с местными производителями, готовыми поставлять продукцию для нужд энергетиков; было подписано соответствующее соглашение. В результате уже в феврале 2018 года на Приборостроительном объединении началось производство продукции для электросетевого комплекса. Предприятие планирует расширять линейку выпускаемых изделий для гражданского сектора.

- Сначала речь шла о производстве в Бурятии деревянных опор для линий электропередач, бетонных изделий для энергетиков. Но мы сами не ожидали, что у нас будет налажен выпуск такой высокотехнологичной продукции. И сейчас уже пошли поставки, - заявил глава республики.

Приборостроительное объединение за два месяца смогло наладить производства новой продукции.

Данный проект также поддержан главой ГК «Ростех» (ОАО «У-У ППО» входит в состав госкорпорации) Сергеем Чемезовым. Образцы новой продукции были ему продемонстрированы в рамках его визита в Бурятию 8 июля.

фото: egov-buryatia.ru

21 мая