В Бурятии для бизнеса сократили срок подключения к электросетям до 62 дней Об этом сообщили в Минтрансе республики.

Экономика 3 марта 2018, 11:11 2198
В Бурятии для бизнеса сократили срок подключения к электросетям до 62 дней

В Бурятии для бизнеса сократили срок подключения к электросетям до 62 дней. В рамках региональной дорожной карты по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата сокращены сроки технологического присоединения к электрическим сетям для предпринимателей, сообщил заместитель Минтранса Бурятии Алексей Назимов.

- Вместе с сетевыми организациями мы ведем работу по повышению доступности подключения к электросетям для предпринимателей. На сегодняшний день эта процедура стала занимать 62 дня, - сообщил Алексей Назимов.

Кроме того, в 2017 году сокращены сроки подключения к электросетям для потребителей мощностью до 150 кВт. Так, оформить заявку на технологическое присоединение теперь можно, зарегистрировавшись на сайте сетевой компании. Для этого следует зайти во вкладку «Вход в Личный кабинет». Потребители филиала «Бурятэнерго» для подписания договора технологического присоединения могут воспользоваться электронной цифровой подписью.

Для заявителей малого и среднего бизнеса на площадках центров обслуживания клиентов филиала «Бурятэнерго» предложена сервисная безвозмездная услуга - личный менеджер заявителя «Энергоадвокат». С ее помощью предприниматели могут следить за исполнением этапов технологического присоединения, узнать о наличии открытых центров питания, к которым можно подключиться без капитальных вложений и в более короткие сроки, а после технологического подключения – информацию об электроснабжении. На сегодняшний день 64 предпринимателя республики уже дали согласие на использование данного сервиса.

- В такие сжатые сроки сетевая организация выполняет не только фактическое присоединение объектов к электрическим сетям, но и их строительство, - сообщил Алексей Назимов.

В 2017 году филиал Бурятэнерго подключил 803 новых потребителя, для которых было построено 75 новых трансформаторных подстанций общей мощностью 4,7 МВА и 118,6 км линии электропередач.

фото: pixabay.com

17 мая