Повышение пенсий в 2018 году в Бурятии – на сколько вырастут? Бурятский ПФР подводит итоги и делится планами на этот год.

Экономика 1 марта 2018, 18:21 6497

Пенсии, материнский капитал и другие выплаты. Бурятское отделение пенсионного фонда подводит итоги и делится планами на этот год. Подробности далее.

Около 40 миллиардов рублей направили  пенсионерам и  получателям социальных выплат в прошлом году. Их доходы   индексируются  с учётом инфляции. В этом году каждая пенсия вырастет в среднем на 350 рублей.

Евгений Ханхалаев, управляющий ОПФР по республике Бурятия: За прошлый год в 2018 году пенсии выросли выше уровня инфляции 2017 года. Уже с 1 января, а не с февраля как было раньше, страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%. В итоге общий средний размер страховых пенсий по старости вырос у неработающих пенсионеров до 13 693 рублей.
 

Пенсионный фонд помогает республике ремонтировать дама интернаты, закупать оборудование для них.

Анатолий Кириллов, заместитель министра социальной защиты населения республики Бурятия: Реконструировано четыре социальных объекта на общую сумму 92 млн рублей, из средств пенсионного фонда – 37,9 млн. рублей. Для создания комфортных условий проведены капитальные ремонты восьми социальных учреждений на общую сумму 58 млн рублей, из средств пенсионного фонда – 19 млн, обновлены оборудование и мебель.

В прошлом году Бурятское отделение стало победителем конкурса правительства России – «Проектный Олимп».

Евгений Ханхалаев, управляющий ОПФР по республике Бурятия: «Виртуальная клиентская служба» дает возможность по Интернету получать все услуги. Можно использовать терминалы  «Виртуальной клиентской службы», мы их стали устанавливать.

За десять лет в Бурятии 83 тысячи заявителей получили почти 37,5 миллиардов рублей. Сегодня разовая выплата около 453 тысячи рублей. С этого года семьи могут воспользоваться и льготной ипотекой – 6% годовых с возможностью погасить кредит материнским капиталом.

фото: pixabay.com

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
25 июня