Бурятия стала лучшим регионом для этнического отдыха по версии National Geographic Церемония награждения победителей ежегодной премии состоялась 30 ноября в Москве.

Экономика 1 декабря 2017, 17:52 3666
Бурятия стала лучшим регионом для этнического отдыха по версии National Geographic

Бурятия – лучший регион страны для этнического отдыха. К такому выводу пришла комиссия National Geographic Traveler Awards 2017. Церемония награждения победителей ежегодной премии состоялась 30 ноября в Москве, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Победителями премии становятся популярные у туристов страны, регионы и поставщики услуг для путешественников. Их выбирают путем онлайн-голосования на сайте журнала. В этом году оно проходило с 22 мая по 15 октября по 22 номинациям. 

Так, в номинации «Российский этнический отдых» победителем стала республика Бурятия. В номинации «Российский горнолыжный отдых» – Красная Поляна (Сочи), республика Коми заняла первое место в номинации «Российский экологический отдых». Тем временем Краснодарский край оказался лучшим в номинации «Российский оздоровительный отдых», в номинации «Российский приключенческий отдых» победил Алтайский край, в номинации «Российский экскурсионный отдых» — Ленинградская область. 

Что же касается зарубежного отдыха, Аргентина, по версии туристов, это лучшая страна для «Приключенческого отдыха», Италия – в номинации «Экскурсионный отдых», в номинации «Оздоровительный отдых» первое место досталось Швейцарии. В номинации «Горнолыжный отдых» победитель Австрия, «Пляжный отдых» — Испания, «Семейный отдых» — Хорватия. В номинации «Гастрономический и агротуризм» победила Грузия, в номинации «Открытие года» — Китай, в номинации «Экзотический туризм» – Япония.

фото: arigus.tv

29 мая