В Улан-Удэ клиенты Бинбанка жалуются на проблемы со снятием наличных Некоторые вкладчики, наученные опытом с «БайкалБанком», начали штурмовать банкоматы.

Экономика 21 сентября 2017, 12:40 3255

Что происходит с Бинбанком? Этот вопрос вторые сутки мучает всех клиентов. Накануне в СМИ прошла информация о том, что собственник Бинбанка обратился в ЦБ с просьбой рассмотреть возможность санации кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора. Проще говоря, банк срочно потребовалось оздоровить. Позже пресс-служба Центробанка сообщила: Банк России всё-таки решил предоставить Бинбанку средства для поддержания ликвидности. Меж тем не исключено, что уже сегодня в банке могут ввести и временную администрации. Напомним, накануне там «перекроили» Совет директоров.

Что касается вкладчиков, то они, наученные опытом с «БайкалБанком» начали штурмовать банкоматы «Бина». Паники пока нет, однако у некоторых клиентов начались проблемы. Обеспокоенные клиенты заявляют: уже накануне вечером в банкомате центрального офиса Бинбанка функция «снять наличные» работать перестала. Такую же ситуацию можно наблюдать и сегодня.

- Вчера пришёл, сказали нету денег. Давали только 1,5 тысячи. Сказали: инкассация. А сейчас вот пытался снять, вообще убрали функцию выдачи наличных денег. Вообще отсутствует, по техническим причинам. Вчера объясняли это тем, что не было в банкомате денег, - поясняет «Ариг Ус» клиент банка.

Отметим, в самом банке заявляют, что речь идёт о накладках с конкретными банкоматами. В целом же никаких проблем по снятию быть не должно. Официального комментария по будущему банка от местных представителей мы ожидаем позднее.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 июня