Основные проблемы предпринимательства Бурятии Своим делом в республике занимаются более 20 тыс человек.

Экономика 26 мая 2017, 14:07 3151

Открытые границы и нехватка кадров. Бизнесмены рассказали об основных проблемах предпринимательства в Бурятии.

Своим делом в республике занимаются более двадцати тысяч человек. Фактический годовой оборот предпринимателей превышает половину бюджета Бурятии.

Алексей Цыденов, и.о. главы Бурятии: Государственная сфера у нас в республики практически отсутствует. Я имею в виду в бизнес среде. Российские железные дороги, условно, авиазавод. Все остальное – это вы. В сельском хозяйстве, в промышленности, в производстве.

В сфере торговли и услуг заняты около половины предпринимателей. Более сложные сферы, будь то производство или сельское хозяйство, требуют наличия специалистов.

Владимир Жалсараев, компания «Объединенные фермеры»: У нас проблема с кадрами. Именно в овцеводстве. Ищем чабанов, скотников. Хотя у нас неплохие условия. Просто я не знаю, мир открылся, люди в Корею ездят, на Ямал. Ну и разница в оплатах, уровень жизни у нас, возможно ниже, чем там.

И, тем не менее, в Бурятии есть бизнесмены, решившие эти проблемы. Самые перспективные предприятия в преддверии дня предпринимательства правительство отметило специальными наградами.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 мая