В мае стартует рассмотрение дела о банкротстве «Бурятских авиалиний» Компанию требуют признать несостоятельной из-за долга в 1,7 млн рублей. 

Экономика 6 апреля 2017, 10:47 3109
В мае стартует рассмотрение дела о банкротстве «Бурятских авиалиний»

Компанию «Бурятские авиалинии» требуют признать банкротом. Пятого апреля состоялось первое заседание по иску транспортной компании «Фрилайн». Отметим, «Фрилайн» подал иск 21 февраля ввиду долга в 1,7 млн рублей.

Меж тем накануне рассмотрение дела было решено перенести на 15 мая. Это следует из картотеки суда. Ходатайствовал об отложении разбирательства подал сам заявитель. Наши коллеги из «Интерфакс» подчёркивают: ранее генеральный директор «Бурятских авиалиний» говорил о проведении переговоров с истцами и урегулировании ситуации. Очевидно, этого не произошло.

Чем обернётся суд - неизвестно. Однако в конце марта судебные приставы уже арестовали у авиакомпании шесть самолетов, четыре вертолета и 14 зданий. Старейший авиаперевозчик республики задолжал 36 миллионов рублей своим работникам, партнерам, а также по налоговым и страховым выплатам. В случае, если руководство общества не предпримет мер по погашению задолженности в полном объеме, арестованное имущество приставы обещали передать на реализацию. Кроме того, УФССП  вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчётных счетах в банках. Тем временем в Минтрансе Бурятии разрабатывают вопрос создания новой местной авиакомпании.

Читать ещё по теме:

Чем может обернуться ликвидация «Бурятских авиалиний»

Имущество «Бурятских авиалиний» арестовали за многомиллионные долги

18 июня