«Байкальская гавань» сохранит статус особой экономической зоны Бурятия и Минэкономразвития РФ пересмотрели принятое решение.

Экономика 2 марта 2017, 10:51 2366
«Байкальская гавань» сохранит статус особой экономической зоны

Бурятия и Минэкономразвития РФ пересмотрели принятое осенью 2016 года решение о снятии статуса особой экономической зоны в Бурятии, туристская ОЭЗ в республике сохранится, заявил журналистам замглавы ведомства Александр Цыбульский во время инвестиционного форума в Сочи, передаёт FlashSiberia

Как сообщалось, осенью 2016 года Минэкономразвития РФ и правительство Бурятии согласовали закрытие туристской ОЭЗ на Байкале, а именно снятие статуса особой зоны при сохранении всей туристической инфраструктуры.

Цыбульский пояснил, что предыдущий губернатор считал возможным закрыть ОЭЗ, а нынешний и.о. губернатора считает целесообразным ее сохранить, и сейчас готовится подписание соглашения.

- Мы уже передали полномочия по управлению ОЭЗ на региональный уровень - подписали соглашения с 17 регионами. Осталось одна зона в Бурятии, с которой не подписали соглашение, так как ее предлагалось закрыть, но теперь подпишем и с ними, - сказал замминистра.

Цыбульский напомнил, что недавно вышло постановление правительство, в котором четко прописана оценка эффективности ОЭЗ, в том числе через оценку рентабельности, соотношение частных инвестиций и потраченных госсредств.

- Сейчас осталось внести изменения в 116-й закон, в котором прописать эти новые подходы на законодательном уровне. Надеемся, в весеннюю сессию поправки будут приняты, - заявил замминистра.
25 июня