Бурятия возглавила антирейтинг закредитованных регионов Меньше всего кредитов, как оказалось, берут в Дагестане и Чечне.

Экономика 22 февраля 2017, 15:44 3404
Бурятия возглавила антирейтинг закредитованных регионов

Республика Бурятия, Сахалинская область и Ханты-Мансийский автономный округ возглавили антирейтинг субъектов РФ по уровни закредитованности населения, сообщили РИА Новости в пресс-службе Общественной палаты РФ.

- По просьба члена ОП РФ Леонида Шафирова эксперты составили всероссийский антирейтинг регионов по уровню высокорисковой закредитованности населения. В соответствии с данным рейтингом, его лидерами стали Бурятия, Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО и Красноярский край, — сообщили в пресс-службе ОП РФ.

В ОП отметили, что в основу рейтинга легли расчеты долей взрослых жителей регионов с накопленным долгами по кредитам и займам, начиная от 500 тысяч рублей и допустивших просрочку более 90 дней.

- Количество таких граждан в стране – почти 680 тысяч человек. При этом, по причине отсутствия открытых данных, в расчетах не были учтены данные о некредитных долгах граждан.

В десятку самых закредитованных регионов в РФ также попали Красноярский край, республика Тыва, Новосибирская, Иркутская, Кемеровская области, также республика Башкортостан и Тюменская область.

Самыми же незакредитованными регионами оказались Республика Дагестан, Чеченская республика, Севастополь и республика Крым.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 мая