Алексей Цыденов посетил Улан-Удэнский авиационный завод Помимо этого он встретился с железнодорожниками: речь шла об электричках, ремонте вокзала и переездах.

Экономика 16 февраля 2017, 20:21 7383

У пассажиров железной дороги появится дополнительная электричка. По маршруту Улан-Удэ - Петровский завод её запустят с мая. Расписание пока неизвестно - поезд нужно вписать в интенсивный поток грузовых составов. Поторопил врио главы железнодорожников и с реконструкцией столичного вокзала. Она должна была продлиться три года, но стройку в центре города попросили завершить за два.

Василий Фролов, начальник Восточно-Сибирской железной дороги: Уже выделено 100 млн в текущем 2017 году, из которых 10 миллионов на завершение формирования пакета проектно-сметной документации и оставшиеся средства на разворот работ. И я обещаю вам, что максимально ВСЖД приложит усилия, чтобы модернизацию вокзала на станции Улан-Удэ завершить в двухгодичный период. 

А решением проблемы пробок на Читинском переезде может стать дополнительный «прокол» насыпи. Он позволит разделить полосы движения и отчасти снять проблему заторов. Но стоимость этих работ ещё должны просчитать специалисты.

Ну, а первым заводом, куда Алексей Цыденов приехал лично, стал авиационный. Неудивительно – главный налогоплательщик республики, крупнейший работодатель – шесть тысяч сотрудников. И просто современный завод. Сегодня продолжается сборка «Арктики», параллельно приступают к выпуску принципиально нового для себя вертолёта.

Леонид Белых, управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод»: Завод готовится  к производству вертолёта К-226. Сначала первые машины будут собраны на заводе, затем производство будет организовано в Индии. Времени у нас мало, спешим, завод перевооружаем, готовимся к производству, мы должны в 19 году уже эти вертолёты поставлять.  

Алексей Цыденов, врио главы Бурятии: Я был уже на нескольких авиационных заводах, мне есть с чем сравнить. Завод великолепный, видно, что проведена модернизация. Всё что нужно, чтобы завод расширял своё производство, увеличивал рынки сбыта, то, что зависит от нас – будем делать, будем поддерживать.

Возможно поддерживать и не придётся. По словам директора, завод возвращается к прежней загрузке. Сокращения и неполный рабочий день пообещали оставить в прошлом. 

27 мая