Третий мост через Уду – строить или нет? Напомним, предварительная стоимость проекта – три миллиарда рублей.

Экономика 30 января 2017, 15:15 7096

За последние несколько лет городской автопарк увеличился до 171 тысячи автомобилей. Примерно треть из них выходит на дороги в часы пик и уже с таким потоком не может справиться ни одна транспортная артерия. Около пяти лет назад правительство Бурятии предложило решение – строительство третьего моста.

Лев Хандажапов, пресс-секретарь министерства транспорта и связи Бурятии: Пропускная способность моста составила бы 18 тысяч автомобилей в час. Сейчас интенсивность движения по новому Удинскому мосту составляет 2800 автомобилей, если брать утренний час пик с 7.30 до 8.30. Новый мост увеличил бы на 30% пропускную способность.

За основу идеи взяли, по-видимому, одно из самых узнаваемых сооружений в мире. Мост «Золотые ворота» в соединенных штатах Америки. Проезд по нему стоит от шести до 50 долларов, зато три километра комфорта. Правда, в такой протяженности моста нужды в нашем городе нет.

Минтранс предложил построить километровое сооружение с улицы Сахьяновой до третьей Транспортной, в том числе – путепровод через уже существующие автодороги и транссибирскую магистраль. Левый и правый берега Уды предполагали соединить шестиполосным мостом, протяженностью в 220 метров. Предварительная стоимость проекта – три миллиарда рублей.

Для сравнения, это треть городского бюджета. Чиновники пытались подогнать строительство под федеральные программы, но Москва в финансировании отказала. Тогда заплатить за мост предложили населению. Учитывая объемы городского автопарка, на каждого водителя примерно по 18 тысяч рублей. Проект лёг под стекло. Горожане не поддержали идею платных дорог тогда, не поддерживают и сейчас.

- Если б получал я пенсию, конечно, как министр какой-нибудь – другое дело.

- Мост нужен, конечно, но не за такие же деньги. Если еще и платный будет.

- Кто предлагает, тот и делает. Вот они предложили, пусть раскидают на себя и построят третий мост.

А мэрия решила на общественное мнение не ровняться. Вопрос необходимости строительства моста уже поручили Питерской фирме. За 15 бюджетных миллионов их специалисты точно скажут – нужен третий мост Улан-Удэ или нет.

Эльвира Дабаева, заместитель председателя комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ: Это пока расчёт перспективы. То есть в первую очередь нам нужно понять, каким образом, и в рамках какого источника мы можем построить этот мост. По предварительным данным, строительство моста обойдется в три миллиарда рублей.

Получается, автомобилистам не о чем беспокоиться. То, что на мост потратят 15 миллионов, совсем не значит, что его построят.

Читайте еще по теме:

Проект третьего моста через Уду разработают в Санкт-Петербурге

25 июня