В Улан-Удэ открылась школа вожатых Заявки на обучение подали более 300 человек.

Образование 24 марта 2022, 13:51 3068

Школа вожатых открылась в Улан-Удэ. Заявки на обучение подали более 300 человек. Все они хотят этим летом работать вожатыми в детских лагерях.

Принимают только совершеннолетних. Для начала они заполняют анкету, отвечают на вопросы - в каком лагере хотели бы работать и почему. Обучение бесплатное, проходит на базе БГУ. Длится 2, 5 месяца. Затем экзамен на профпригодность. Успешно проходят испытание лишь 70% желающих. 

Татьяна Парпаева, заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Правоохранители проводят с ними обучение, МЧС, как вести себя в случае пожара, с ними работает ГИМС, затем проводится игротехника. Игротехники проводят обучение, как организовать те или иные мероприятия. Плюс работают возрастные психологи, чтобы не было сложности взаимодействия с детьми.

Тем временем в Улан-Удэ уже начался прием заявок в летние лагеря. Детская оздоровительная кампания стартует 30 мая. Работать будут лагеря всех типов, но с соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Оперштаб по борьбе с коронавирусом отменил проведение ПЦР-тестирования у детей при заезде в детские лагеря.

18 августа