Третья смена осталась лишь в одной школе Улан-Удэ Теперь перед чиновниками стоит задача укомплектовать учреждения квалифицированными кадрами.

Образование 24 марта 2022, 15:32 2250
Третья смена осталась лишь в одной школе Улан-Удэ
фото: pixabay.com

Третья смена осталась лишь в одной школе Улан-Удэ. На днях Игорь Шутенков выступил перед депутатами горсовета с отчётом о результатах деятельности администрации за прошедший год. В докладе мэр рассказал о реализации проектов и программ в столице Бурятии.

Особое внимание мэр уделил строительству и вводу в эксплуатацию школ и детских садов.

- Впервые за последние несколько лет индикатор по ликвидации третьей смены в городе практически выполнен за счет строительства новых корпусов в пяти школах. В апреле откроется самая большая школа в Бурятии - по улице Автотранспортная. Эта школа полностью закроет вопрос по третьей смене на всем Левобережье. Третья смена пока еще будет оставаться в школе №32, но уже сейчас рядом с ней строится новый корпус на 250 мест. По плану она будет сдана в эксплуатацию в конце этого года, - сообщил Игорь Шутенков.

Сейчас же перед специалистами стоит задача укомплектовать новые школы и сады квалифицированными кадрами. В образовательных учреждениях имеется не менее 300 вакансий, и для того, чтобы решить проблему, администрация города подготовила предложения по мерам поддержки педагогов, которые будут обсуждаться с правительством Бурятии.

- Мы предлагаем обеспечивать молодых специалистов жильем – пусть в начале оно будет съемным, повышение оклада, выплаты стимулирующих и другие меры поддержки, - рассказал мэр.

 

3 октября