«Я у мамы волшебник». В Бурятии запустили инновационный проект для подростков Это серия мастер-классов по графическому дизайну и иллюстрациям. Разработчики - сотрудники Юношеской библиотеки. Как школьникам попасть туда, далее.

Образование 29 марта 2022, 22:02 6749

«Мама думает, что я волшебник». Инновационный проект для подростков запустили в Бурятии. Это серия мастер-классов по графическому дизайну и иллюстрациям. Разработчики - сотрудники детско-юношеской библиотеки.

Софья свой путь в графическом дизайне начала год назад. Хотя интересовалась этим еще со школы. Освоила профессию в юношеской библиотеке - где оформляла афиши и сайт. 

Софья Перевозникова, менеджер культурно-просветительских проектов: У меня не было опыта никакого и у меня не было человека, который мог бы меня научить. А здесь у ребят есть человек, который им покажет, есть техника на которой они могут перед тем, например, как купить какой-то графический планшет, ребёнок всегда может прийти и попробовать, а нужно ли ему это. 

На мастер-классе у Софьи сегодня около 30 учеников. На этой площадке настоящим художником может стать каждый. Здесь не используют - холсты, кисти и краски. Требуется лишь желание и усидчивость.

Баин Мадасов, участник мастер-класса: У меня он получился, просто сам шарик такой тёмный. И я подумал делать его каким-то милым, но подумал, что не получится. Поэтому решил сделать такого страшненького. 

Мастер-классы не только научат детей рисовать. В их портфеле навыков появятся основы ретуши и редактирования, анимирование, создание макетов и сайтов. В конце обучения у каждого участника - собственный креативный проект. 

Анастасия Матвиевская, участница мастер-класса: Я давно хотела попробовать что-то такое и вот, появился шанс. Как можно работать в иллюстраторе, какие есть инструменты. Как можно использовать и как можно добавлять новые вещи на то, что уже сделал. Хотелось бы продвигаться дальше и сейчас довольно-таки популярен дизайн графический и на этом можно хорошие деньги зарабатывать.

Графический дизайн - это выражение идей, смыслов и ценностей через цифровые программы. В нём нет границ фантазиям человека. Отсюда и название проекта - «Мама думает, что я волшебник». Мастер-классы продлятся до конца апреля.

12 августа