11 школьников из Бурятии стали призерами всероссийских олимпиад Ученики и их тренеры впервые получили денежные сертификаты за достигнутые успехи.

Образование 31 марта 2022, 16:31 625
11 школьников из Бурятии стали призерами всероссийских олимпиад
фото: правительство Бурятии

В Бурятии призеров и тренеров школьных олимпиад впервые наградили денежными сертификатами. Победители и призеры всероссийских школьных олимпиад, а также их педагоги получили денежные сертификаты за достигнутые успехи. Все они - ученики и тренеры центра по подготовке олимпиадной сборной Бурятии, который был открыт 3 года назад. Об этом сообщили в республиканском правительстве.

Центр создан в 2019 году на базе лицея-интерната № 61 города Улан-Удэ. Его задача - поиск талантливых детей и создание условий для их подготовки к заключительному этапу всероссийской олимпиады школьников и участию в перечневых олимпиадах. Центр работает по 6 приоритетным направлениям: математика, информатика, физика, химия, биология и экология.

Как отметил врио министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков, центр создан буквально три года назад, и уже показывает хорошие результаты. Ребята, обучаясь в центре, получают возможность работать с лучшими тренерами республики, выезжать на олимпиады всероссийского уровня, проходить стажировки в подобных центрах других регионов. Многие из ребят уже побывали в образовательном центре «Сириус» города Сочи.

Призер международной олимпиады по математики Дмитрий Минеев поблагодарил также за то, что за победы на олимпиадах не только говорят «теплые слова», но и сопровождают их финансовым поощрением из бюджета республики.

- Эти деньги я потрачу на образование и на дальнейшее обучение в вузе, - заявил он.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что результаты наших учеников доказывают, что у нас хорошая школа по подготовке олимпиадников.

- Нужно сделать так, чтобы ваши «светлые головы» и дальше были востребованы, чтобы вы нашли себе применение, самореализацию. Поэтому я вам желаю не только побед на олимпиадах, но и в целом, чтобы вы нашли интерес по призванию, и в последующем этот высочайший интеллектуальный потенциал могли использовать на благо себе и нашей страны. Потому что вы по сути на сегодняшний день в числе лидеров России, вы в числе тех, на ком будет строиться будущее нашей страны, - отметил глава республики Алексей Цыденов.

Напомним, решением главы Бурятии денежным поощрением награждаются победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, организатором которого является Минпросвещения России, и олимпиад школьников первого уровня, а также подготовившие их преподаватели.

За высокие достижения в сфере образования и науки победителей и призеров, а также их наставников наградили денежными сертификатами.

15 августа