В Бурятии новый корпус переполненной школы готов на 68%. Вернутся ли дети за парты? Напомним, ученики вынуждены сидеть на дистанте уже несколько лет. В учреждение набрали втрое больше детей.

Образование 13 июля 2022, 12:31 2748
В Бурятии новый корпус переполненной школы готов на 68%. Вернутся ли дети за парты?
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии сообщили о ходе строительства нового корпуса Сотниковской школы. Напомним, в пригороде Улан-Удэ часть детей вынуждены учиться на дистанте уже несколько лет. Причиной тому стало то, что в учреждение набрали в три раза больше учеников. В школе попросту недостаточно мест - не хватает ни кабинетов, ни мест в школьной столовой.

Проблему не решило даже обучение в три смены. Детям предложили ездить на учебу в Гурульбинскую школу или заниматься из дома. Но такие варианты устроил далеко не всех.

Вопрос мог бы решить новый корпус. Его обещают достроить к новому учебному году. Однако по последним данным группы «Иволга-инфо.24/7», объект готов на 68%. Меж тем до конца лета осталось чуть больше полутора месяцев.

- Объект готов на 68%. Сейчас ведутся работы по монтажу окон, штукатурке внутренних перегородок и устройству пожарных резервуаров, - говорится в районной группе.

Отмечается, что здание школы строится в соответствии с проектом. Об этом подробнее сообщил начальник отдела капитального строительства Бурятии Кирилл Лыкшитов.

- Гидроизоляция подпорной стены выполнена в соответствии с проектом и покрыта битумной обмазкой в два слоя. Подсыпка грунта под фундаменты школы не производилась. Фундамент возведен на естественном основании. Это лучше и надёжнее, чем основание из насыпного грунта. Так как за десятилетия грунт уплотнился и стал надежным естественным основанием, - уточнил он.

Родителям учеников остается надеяться, что работы успеют закончить в срок.

17 августа