Цой и Крид поют на переменах. В Улан-Удэ обновили школу Пока шел ремонт, школьникам приходилось ездить на учебу в соседний микрорайон.

Образование 19 января 2022, 19:33 4060

Новое оборудование, мебель и собственное радио. Всё это появилось в школе №5 в Сосновом бору. В период капитального ремонта ученикам и педагогам приходилось ездить за 12 км, в микрорайон Зведный. Но, неудобства позади и о том, какой стала обновленная школа - смотрите далее.

- Здравствуйте!

Третьеклассники встречают гостей в обновленных коридорах здания. Они не знают, что их школа почти 40 лет ждала капитальный ремонт. 2 года назад уже освежили пищеблок и спортивный зал, но остальные помещения находились в плачевном состоянии. В июле прошлого года начались долгожданные перемены.

Елена Зайцева, директор СОШ №5: Мы ремонт провели в кратчайшее сроки. Всего 5 месяцев, потому что, дети наши, порядка 576 человек, мы возили в поселок Звездный. Это очень много рейсов в течение дня. Это сложно, опасно иногда. Поэтому сильно волновались, соответственно торопились выполнить ремонтные работы в срок.

53 миллиона рублей на обновление получили из федерального, республиканского и городского бюджета. По словам директора, изначально запросили чуть больше 80 миллионов, но пришлось отказаться от ремонта фасада.

Татьяна Покровская, учитель русского языка и литературы СОШ №5: Нам заменили проводку, заменили отопление, стены. У нас новая мебель в кабинетах. У нас появилась радиоточка. Дети на переменах рассказывают новости, читают какие-то полезные советы. У нас появились новые звонки. Не стандартный, не школьный звонок - музыкальный звонок.

- Друзья, всем привет. Вы настроены на школьное радио «School 5». У микрофона Дарина.

- Английские песни, такие знаете. Допустим, Манескин поет у нас, Егор Крид, Цой. Вот такие.

- У вас Егор Крид, вместе с Цоем поют на переменах.

- Да. И все у нас танцуют и весело. Шикарно. У нас теперь идеальная школа.

- У нас вообще всё поменялось. Вообще всё, всё, всё поменялось. От полов до стен, до потолков. Всё поменялось. Часы красивые поставили.

- Часы красивые? Только из-за часов?

- Ещё вот это красиво светится?

- Что это?

- Не знаю.

Напомним, 4 года назад именно здесь произошло нападение вооруженного подростка. Для безопасности установили новые камеры видеонаблюдения, автоматическую пожарную сигнализацию и ограждения.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Хочу пожелать вам хорошей учёбы, хорошей дружбы, чтобы здесь в школе у вас были друзья. Друзья, как среди одноклассников, своих сверстников, так и среди учителей.

Остались последние ремонтные штрихи - расставить оборудование, докрасить стены. На образовательные учреждения в военных городках обратили внимание в прошлом году. В Сосновом бору построили 2 новых детских сада на 280 мест. В микрорайоне Звездный уже обновили 24 школу, и сейчас идёт капитальный ремонт школы искусств.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

25 мая