В школы Бурятии могут вернуть летние отработки. Мнение учителей, родителей и самих учеников Власти поддержали инициативу трудового воспитания подрастающего поколения. А что об этом думают сами участники этого воспитательного процесса?

Образование 4 октября 2022, 21:09 3928

В школах Бурятии могут вернуть летние отработки. Республика поддержала инициативу трудового воспитания подрастающего поколения. В Госдуму такой документ направили депутаты от Удмуртии, регионы одобрили предложение.

В их числе и депутаты Народного Хурала Бурятии. Это вопрос рассматривали последним в повестке сессии и поддержали единогласно. Суть инициативы: вернуть опыт Советской школы и приучить школьников к труду. Заодно - воспитать чувство ответственности у детей.

Игopь Mapкoвeц, пpeдceдaтeль кoмитeтa пo coциaльнoй пoлитикe Hapoднoгo Xуpaлa Pecпублики Буpятия: Мы помним, как мы ездили на отработку, как это было очень интересно и весело. И школьные участки отрабатывали, вместе делали. Конечно, чистота и порядок в кабинете – это тоже всегда было задачей учеников. И в этом не было ничего зазорного. Наоборот, мы учились работать, уважать труд. В этом и есть основа человеческого развития.

Но вводить новые правила будут обдуманно. Необходимо прописать много пунктов, например: как будет выстраиваться система трудового воспитания, нагрузка в зависимости от возраста, санитарные нормы и перечень работ, разрешенных несовершеннолетним.

А пока услышим, что об этом думают сами участники воспитательного процесса? Наш корреспондент собрал мнения учителей, родителей и самих школьников.

10 декабря