В Бурятии лучших учителей поощрили денежными премиями Учитывали достижения за последние три года.

Образование 5 октября 2022, 19:38 7866

Профессиональный праздник – это всегда подарки и награды. Выбирая лучших учителей Бурятии, учитывали достижения за последние 3 года. Педагоги получили премии в 50 и 200 тысяч рублей. Но на церемонии награждения они говорили не о деньгах. Что их радует, чему учат и учатся ли сами?

- Ваш идеальный день?

Надежда Цыбикова, учитель русского языка и литературы лингвистической школы №3 г. Улан-Удэ: Мой идеальный день начинается с яркого солнечного дня. Я прихожу в школу, встречаю своих коллег.

Маргарита Федотова, учитель технологии Оёрской СОШ (Джидинский район): Это уроки и внеклассная деятельность, работа с классом, работа с коллегами.

Туяна Мункуева, учитель начальных классов СОШ №63 г. Улан-Удэ: Завтрак, затем, как всегда, бегу в школу – в школе я уже в 7:30, хотя уроки начинаются с 8 часов. И там уже как 31 год – звонки, уроки, перемены, встреча детей и проводы детей.

- Получается, каждый день Ваш – идеальный?

- Я думаю, да.

- Чему учатся учителя?

Туяна Мункуева, учитель начальных классов СОШ №63 г. Улан-Удэ: С гордостью скажу, что мы в основном также учимся у детей. Мой девиз: «Уча других – учимся сами».

Маргарита Федотова, учитель технологии Оёрской СОШ (Джидинский район): Дети во многом помогают нам – учителям. То, что мы где-то не умеем, не владеем какой-то технологией или техникой – они наши помощники верные.

Надежда Цыбикова, учитель русского языка и литературы лингвистической школы №3 г. Улан-Удэ: Постоянно учусь быть искренней, непосредственной, быть наивной – это тоже очень важное качество. И удивляться.

- О чём мечтает учитель?

Туяна Мункуева, учитель начальных классов СОШ №63 г. Улан-Удэ: Я думаю, учитель мечтает о самых добрых, ответственных учениках, благодарных родителях.

Маргарита Федотова, учитель технологии Оёрской СОШ (Джидинский район): Я мечтаю, чтобы было мирное небо, чтобы было всё хорошо у всех жителей нашей планеты. Не только у учителей, а вообще у всех людей в наше такое непростое время.

Надежда Цыбикова, учитель русского языка и литературы лингвистической школы №3 г. Улан-Удэ: Педагог мечтает о том же, о чём мечтают все люди на земле: о мире, о солнце и, конечно, мечтают о том, чтобы для наших детей наш этот мир был добрым, светлым, наполненным солнцем.

Конкурс «Лучший учитель» в Бурятии проходит ежегодно в апреле и мае. По традиции результаты объявляют в День учителя. Лауреатами этого года стали 24 педагога. Больше половины победителей получили по 50 тысяч рублей из республиканского бюджета. 10 педагогов выиграли федеральную премию - 200 тысяч рублей.

10 декабря