В Бурятии 30 школ полностью ушли на дистант Об этом сообщил министр образования Валерий Поздняков.

Образование 1 декабря 2022, 10:51 9806
фoтo: apxив пpaвитeльcтвa Бypятии

В Бурятии из 472 школ 30 перевели на дистанционное обучение. Об этом Ариг Ус online сообщил министр образования и науки Валерий Поздняков. Он подчеркнул, что от общего количества среднеобразовательных учреждений в республике это не большой процент, но при этом показатели всё же значительные.

- На сегодняшний день у нас порядка 30 школ находятся на дистанционном обучении. Не такой большой процент от 472 школ, которые существуют в республике. Тем не менее, показатели очень значительные, - рассказал министр.

Глава министерства отметил, что рекомендации для школ остаются стандартными. Если более 20% заболевших в классе, то класс отправляется на дистант. Если более 20% заболевших в школе, то на дистант уходит все учреждение.

- Огромная просьба всем беречься, соблюдать все противоэпидемические меры: это масочный режим, использование рециркуляторов, обработка помещений, обработка рук. Всё то, к чему мы в принципе привыкли, все используем. Основное, конечно, – это входной контроль, прежде всего термометрия, когда мы проверяем то, что не допускаем в образовательные организации заболевших: ни детей, ни взрослых.

Он добавил, что решения о дистанционном обучении принимаются на разных уровнях. Где-то это определяет республиканская противоэпидемическая комиссия, где-то муниципальные власти. Однако чаще всего решающее слово остается за последними.

В заключение министр призвал родителей оставлять детей с симптомами ОРВИ дома.

- Уважаемые родители, детей с признаками гриппа и ОРВИ ни в коем случае не отправляйте в образовательные организации. От вас очень много зависит на сегодняшний день.

1 февраля