У школьников отменили занятия из-за морозов в районе Бурятии Некоторые школы отправили детей на дистант.

Образование 9 декабря 2022, 10:35 4871
У школьников отменили занятия из-за морозов в районе Бурятии
фото: архив Ариг Ус

В школах Окинского района отменили занятия из-за холодов. Морозы там ударили сегодня утром, 9 декабря. Об этом сообщили в районной группе «Ока-инфо.24/7».

Так, из-за понижения температуры в селе Орлик дети сегодня учатся дистанционно с 8:45 часов. В селе Сорок занятия в 1-4 классах проходят с 12 часов, в Хужире, Балакте и Боксоне некоторые классы также учатся с 12.
Более того, часть учреждений района все еще находится на карантине из-за ОРВИ и гриппа. Дистанционно учатся ученики 2-4 классов в Хужире, на карантин также закрыли два детских сада – «Солнышко» и «Улыбка».

Учитывая, что температура воздуха в разных микрорайонах одного и того же поселения разная, в холодный, морозный день, если отмена занятий не объявлена, родители или законные представители принимают решение о возможности непосещения занятий ребенком самостоятельно, - уточнили в группе.

Напомним, в Бурятии у школьников уже отменяли уроки из-за холодов. Так, в конце ноября дети остались дома в морозы в Окинском и Закаменском районах.

3 февраля