Для исследования Байкала создадут специальное судно Накануне состоялась торжественная закладка корпуса корабля.

Образование 9 декабря 2022, 13:42 2865
Для исследования Байкала создадут специальное судно
фото: архив Ариг Ус

Для исследования Байкала создадут специальное судно. Как передают ТАСС, корабль изготовит «Белогородская судоверфь» в Тверской области.

- 8 декабря в главном цехе «Белогородской судоверфи» в Кимрском округе состоялась торжественная закладка корпуса судна проекта ТСК.550 под именем «Викентий Зайцев». Судно предназначено для проведения ихтиологических и гидробиологических исследований на озере Байкал, - сказали в пресс-службе Тверской области.

Как говорится в сообщении, длина нового судна составит порядка 36,3 м, ширина - 7,3 м, это будет самоходное закрытое стальное судно с двухъярусной надстройкой на главной палубе.

- На борту должны быть созданы условия для размещения научной группы. Судно будет рассчитано на четырех человек в экипаже и семь человек из числа специального персонала, - уточнили в областном правительстве.

Ожидается, что новый корабль, названный в честь профессора Викентия Зайцева, который внес большой вклад в развитее рыбохозяйственной науки, будет выполнен к 27 декабря 2024.

- Корабль задействуют в мониторинге запасов водных биоресурсов Байкала. Заказчиком данного научно-исследовательского судна является Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии, - отметили в правительстве.

3 февраля