Школьников Улан-Удэ приглашают сразиться в новом сезоне «Великолепной пятёрки» Мы уже объявили старт приёма заявок на очередной сезон традиционного шоу для школьников. А в это воскресенье состоится финал «Игры районов».

Образование 9 декабря 2022, 19:48 3866

О спецпроектах нашей телекомпании. «Великолепная пятёрка. Игра районов» (6+) близится к финалу. А параллельно с этим мы уже объявили старт приёма заявок на очередной сезон интеллектуального шоу для школьников. Добавили в игру кое-что новое.

- Казаки садились на немногословный сибирский разговор, а вот что в чёрном ящике?

Это одна из новинок интеллектуальной схватки - «чёрный ящик». Угадать, что внутри него, первыми попробовали школьники из «Игры районов». Вместе с этим туром в основную игру перекочевал и брейн-ринг. И это не последний сюрприз грядущего сезона.

Александра Доброскокина, PR-менеджер телекомпании «Ариг Ус»: Чаще всего это партнёрские раунды, либо как-то привязаны к году, в котором мы играем. Например, в следующем году республика будет отмечать свой 100-летний юбилей, я думаю, что, возможно, какой-то раунд будет посвящён более детальной истории Бурятии, скорее всего.

Капитанский фильтр, вопросы школьного курса и финансовый раунд - уже классика игры. От ответов зависят баллы, а по ним составляется рейтинг школ. Вместе с городскими командами в грядущей «Великолепной пятёрке» сразится и победитель «Игры районов».

Валерий Скосырский, вeдущий пpoгpaммы «Beликoлeпнaя пятepкa»: Мне кажется, что игра стала гораздо сложнее. Во-первых, в начале проекта всегда было 5 раундов, сейчас, по-моему, минимум 8 или 9 раундов в одной игре. Иногда я смотрю на игрока и думаю: «Господи, откуда ты такой умный взялся».

Два чемпионата умов за год - для нашей телекомпании это впервые. Зато неизменными остаются правила игры и её условия: в команде 5 участников и не старше 10-го класса. Старт заявок к новому сезону уже дан. На сайте arigus.tv, во вкладке «Великолепная пятёрка» можно найти анкету. Успейте заполнить её и  отправить на нашу почту [email protected] до 19 декабря.

6+

3 февраля