В Улан-Удэ подростки оказались в депутатских креслах Для выпускников «Школы юного юриста» провели экскурсию по Народному Хуралу.

Образование 26 мая 2023, 20:14 4236

Подростки в депутатских креслах. Для выпускников «Школы юного юриста» провели экскурсию по Народному Хуралу, устроили юридический ликбез и даже предложили проголосовать.

В «Школе юного юриста» дети 7-11 классов. Им помогают с профориентацией и подготовкой к ЕГЭ.

Эльвира Раднаева, декан юридического факультета БГУ: Сегодня у нас было приурочено к торжественному закрытию 6-го выпуска «Школы юного юриста». Он уникален, он есть только в республике Бурятия, ребята.

Экскурсия по Народному Хуралу - завершение учебного курса. Школьники не просто познакомились со зданием, но и поучаствовали в голосовании.

- Вы на чьём месте находитесь и знаете ли этого человека?

Влад Пятиков, ученик школы №18: Тут есть карточки. Вот, Савельев Александр Изотович. Я, правда, его не знаю, но да.

- Давайте, подавайте заявки, какие возникли у вас вопросы.

- Что вы можете посоветовать нам, подросткам, для дальнейшего развития?

Игорь Марковец, председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Республики Бурятия: Вот самое главное в жизни, ребят, это чтобыбыло интересно. Идти по своему пути так, как вы считаете.

Виктор Малышенко, председатель комитета по госустройству Народного Хурала Республики Бурятия: Конечно, очень важно приложить сейчас усилия, чтобы сдать ЕГЭ успешно, чтобы получить хорошее образование в дальнейшем.

Анастасия Эрдынеева, ученица школы №37: Я спросила у депутатов, как они обучались и в каком месте. Хотелось бы услышать про отметки в школе - вдруг они учились на двойки и стали депутатами. Все хорошо учились.

Многие депутаты Народного Хурала выпускники юридических факультетов. В том числе и вице-спикер Народного Хурала Татьяна Мантатова.

Татьяна Мантатова, заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия: Работает 66 депутатов Народного Хурала, которые избираются по одномандатным округам и по партийным спискам: 33 депутата по одномандатным округам и 33 по спискам.

Влад Пятиков, ученик школы №18: Нас награждают от «Школы юного юриста», мы заканчиваем свой курс. Ну, связать жизнь с Народным Хуралом тоже хотелось бы.

Грамоты о прохождении курсов получили более 30 учеников. Юридическим основам они обучались полтора месяца.

21 мая