Абитуриентов Бурятии приглашают на учебу в Китай Свои двери для всех желающих открыл Харбинский политехнический университет.

Образование 15 июня 2023, 16:00 4190
Абитуриентов Бурятии приглашают на учебу в Китай

Абитуриентов Бурятии приглашают на учебу в Китай. Свои двери для всех желающих открыл Харбинский политехнический университет (Harbin institute of technology).

Харбинский политехнический университет (Harbin institute of technology) - это:

- 216 место в мировом рейтинге по QS TopUniversities

- 13 место в рейтинге лучших университетов Китая BCUR

- член элитной Лиги китайских университетов С9

- один из ключевых мультидисциплинарных вузов КНР и исследовательский институт, охватывающий технические, естественные, управленческие, гуманитарные, юридические и художественные области науки.

Плюсы поступления на программу 1+4 в Харбинском политехническом университете:

- льготная для наших клиентов стоимость 10 тысяч юаней вместо 24 600. Скидка 60%;

- гарантированные грантовые квоты для всех студентов;

- будут доступны все специальности, которые преподаются в вузе;

- для учебы, например, в сфере IT, это - идеальный университет. Мировой рейтинг в этой сфере между #151-200.

Что такое программа 1+4? Первый год — учеба на подготовительном или языковом курсе. Далее, при выполнении оговоренных условий - на учебе набрать необходимое количество баллов, показать примерное поведение и высокую посещаемость— студенты получат грантовую поддержку на всё время учёбы на бакалавриате.

Подробнее об обучении и программах рассказала студентка подготовительного курса Дайаана Сидорова.

- Привет, Дайаана! Ты сейчас находишься в Харбине. Когда приехала? Китай ведь долгое время был закрыт.

- Начиная с 27 августа и до зимних каникул учились дистанционно. После зимних каникул началась очная учеба.

29 февраля впервые прилетели в Харбин через Хабаровск. Полет продолжался 2,5 часа. В Харбине были уже в 21:30 ч. Когда мы с подругой приехали в общежитие, нас встретили наши одногруппники, которые приехали за неделю до нас и раньше мы их видели только на онлайн-уроках. Работники общежития  очень радушно встретили нас, объяснили правила проживания в общежитии и расселили по комнатам.

- Какие были первые впечатления от Китая и ХПУ?

- Я была очень удивлена, увидев, что ХПУ занимает огромную территорию, похоже на небольшой город. Внутри кампуса есть магазины, спортзал, стадион, бассейн, большая библиотека, кафе и столовая.

В Харбине много парков, торговых центров, много мест, где можно погулять. Я очень рада, что учусь в Харбинском политехническом университете.

- Ты мечтала учиться в Китае? Как ты поступила в Харбинский политехнический университет?

- В 2019 году, когда училась в Корее на языковых курсах, мне захотелось поближе узнать страны юго-восточной Азии. История Китая очень богата, каждый иероглиф имеет свое значение - с того момента я начала интересоваться китайской иероглификой.

Когда училась в 11 классе, увидела объявление компании «Синосфер» о наборе студентов для поступления на учебу в Китае. Подумала, что это хороший шанс для меня и решила направить заявку. Так я поступила в Харбинский политехнический университет на грантовую программу 1+4.

- Сейчас уже июнь. Как ты оценишь уровень своего китайского языка?

- Я ранее никогда не учила китайский язык - поступила с нулевым уровнем. Как потом оказалось, что в нашей группе почти все ранее не учили китайский язык.

Первое время я совсем не понимала язык. После начала очной учебы мой уровень владения китайским языком заметно вырос - сейчас я могу общаться с китайцами, разговариваю с ними на общие темы на базовом уровне.

- Как проходит учеба? Какой распорядок дня? Много ли занятий, домашнего задания?

- Мы учимся в будни с 8:30 до 12:00 ч., обед начинается с 12:00 до 13:45 ч. Потом, после обеда, также продолжаем учебу с 13:45 до 15:25 ч. Студенты после пар сразу начинают делать домашние задания, занимаются самообразованием, а некоторые идут гулять по городу.

- С такой нагрузкой не тяжело ли? Как справляешься?

- Каждодневные пары проходят очень интересно. Чтобы лучше понять китайскую речь, мы во время занятий иногда поем китайские песни, а также участвуем в мини-сценках, делаем китайские фонарики. Поэтому,  кажется, что время проходит очень быстро.

- Знаем, что ты поступила на программу 1+4. Рассчитываешь ли на получение гранта после окончания подготовительного курса? Насколько условия получения гранта мотивируют студентов?

- Считаю, что грантовые программы играют существенную роль для студента и хорошо влияют на дисциплину. Чтобы получить максимальную скидку, мы все очень стараемся, каждый день делаем домашние задания, не пропускаем пары. Надеюсь, что я получу хорошую скидку на время учёбы на бакалавриате.
А так, вижу, что все студенты из России очень стараются и учатся в поте лица ради получения максимального гранта.

- Как студенты проводят свой досуг? Куда уже успела сходить?

- Студенты в свободное время обычно занимаются самообразованием, а также едут гулять по городу. Некоторые знакомятся с китайцами, чтобы практиковать китайский язык. Таким образом, они быстрее продвигаются в изучении китайского языка. Лично я обожаю городскую архитектуру и люблю делать домашние задания в университетском парке на свежем воздухе.

- Многих интересует шопинг в Харбине. Расскажи о своих впечатлениях.

- Все вещи, начиная с канцелярских товаров до одежды, мы заказываем в интернет маркетплейсах. Выбора очень много в таких сервисах, бывает, что цены на одежду несколько раз дешевле, чем в магазинах. Иногда мы собираемся и идем гулять в торговые центры. Одежда в брендовых магазинах стоит намного дешевле, чем в России. В Харбине много больших и интересных торговых центров.

- Вообще, много ли расходов у студента в Харбине? Например, на еду сколько денег уходит? Есть ли еще расходы?

- Если питаться только в столовых кампуса университета, то в месяц уходит на питание до 15 тысяч рублей. Там большой выбор блюд, порции огромные и очень вкусные. На выходные мы с одногруппниками, обычно, собираемся и едем поесть или погулять (Но это дополнительная трата денег).

- Давай подытожим разговор. Ты бы рекомендовала своим родственникам и друзьям поступить в Харбинский политехнический университет? И почему?

- Своим своим знакомым я советую поступить в Харбинский политехнический университет, здесь преподаватели очень стараются и хорошо относятся к учащимся. Учеба проходит очень интересно. Также университет проводит разные студенческие мероприятия: концерты, спортивные соревнования, различные фестивали, кинотеатры под открытым небом и многое другое.

Подробную информацию о поступлении можно узнать на сайте компании «Синосфера»

Подготовлено по материалам «Сахадэй»

Реклама, ИП Николаева НН, erid:LjN8KJ69d

24 мая