В Улан-Удэ возрождается советский общественный институт Ректора БГУ выбрали председателем отделения Российского общества «Знание».

Образование 5 июля 2023, 15:50 5014

Ректора Бурятского госуниверситета выбрали председателем местного отделения Российского общества «Знание». В Улан-Удэ состоялось первое собрание членов возрожденного советского общественного института.

В Советском Союзе общество «Знание» занималось распространением просветительских и научных идей. Его представители читали лекции и занимались изданием научно-популярной литературы. Аналогичная потребность назрела и в современности.

Геннадий Луданов, руководитель по развитию Дальневосточного федерального округа Российского общества «Знание»: Общество «Знание» - это наши корни. Это знание нашей истории. Это знание правды, того, что происходит в мире и вокруг.

«Знание» сегодня объединяет десятки тысяч представителей интеллигенции по всей России. В Бурятии в задачи общества входит создание интеллектуального контента, организация и проведение бесплатных лекций и воспитательных мероприятий для воспитанников образовательных учреждений. Задавать направления развития будет председатель регионального отделения. Им избран Алдар Дамдинов.

Алдар Дамдинов, председатель регионального отделения Российского общества «Знание» Республики Бурятия: Очень многие вопросы, связанные с развитием той же науки, образования, с популяризацией очень многих знаний, конечно, сегодня делать нужно, в том числе и через общественные организации. Общество требует сегодня разъяснений по многим вопросам. И здесь не только научные, но и общественно-политические.

В бытность работы советского общества «Знание», Бурятия занимала лидирующие позиции в просвещенности населения. Аналогичных успехов намерены добиться и в будущем.

13 июля