Бурятия может рассчитывать на уроки от лучших педагогов России Об этом заявили на первом в республике заседании наблюдательного совета общества «Знание».

Образование 24 августа 2023, 16:51 3158

Бурятия может рассчитывать на уроки, лекции и мастер-классы от лучших педагогов России. Об этом заявили на первом в республике заседании наблюдательного совета общества «Знание».

Современное общество «Знание» – это прообраз советского просветительского института. Он занимался распространением политических и научных знаний. С лекций от «Знания» часто начинались массовые и даже праздничные мероприятия. Задача - просто и доступно донести информацию о достижениях, политической обстановке и даже достоверных фактах истории до каждого гражданина. Сейчас задачи те же.

Евгения Лудупова, заместитель председателя правительства Республики Бурятия: Сделать это нужно с помощью новых подходов, технологий и инструментов, соответствующих реалиям нашего времени. Нам нужно работать с людьми разных возрастов. Сделав особый упор на нашу молодежь, подрастающее поколение. Если мы не будем работать с подрастающим поколением, то кто-то будет работать за нас.

Дети растут, значит времени на раскачку нет. Задача регионального отделения достучаться до каждого. Это будут делать через правительство и медиасреду. Борьба за умы молодежи уже началась.

Георгий Будный, заместитель генерального директора Российского общества «Знание»: Сегодня в Республике Бурятия мы завершили процесс создания всех необходимых органов, в управлении рабочих органов сегодня создан совет, возглавил его глава республики, за что ему отдельное спасибо.  Дальше мы будем только развивать и масштабировать нашу просветительскую деятельность.

Лекторское сообщество «Знания» уже сейчас превышает 23 тысячи человек. С помощью филиалов и отделений дотянуться намерены до самых отдаленных уголков России. И тот, кто хорошо покажет себя в глубинке, сможет претендовать на статус федерального лектора.

Алдар Дамдинов, председатель бурятского регионального отделения российского общества «Знание»:  Мы многие лекции уже сейчас оцифровываем. И есть возможность эти лекции посмотреть в информационном пространстве. И сейчас уже есть такая возможность выезда в другие регионы или приглашения известных лекторов российского уровня, которые могут приехать и провести актовую лекцию по очень значимым проблемам. Ну, например, тот же Герман Греф.

Для повышения качества лекции, после каждого выступления лектора будут проходить анонимные опросы о его профессионализме. В Бурятии, в число тех, кто будет нести знания в массы, уже сейчас состоят известные педагоги из ведущих образовательных учреждений.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 июля