В районе Бурятии 300 педагогов обсудили проблемы образования Августовская конференция работников образования прошла в Прибайкальском районе.

Образование 30 августа 2023, 17:08 3638

Августовская конференция работников образования прошла в Прибайкальском районе. Почти 300 специалистов обсудили вопросы наставничества и воспитания детей. Также затронули и проблему обновления кадров.

Злате 20 лет, но она уже преподает. Девушка одна из 4 молодых специалистов, которые пришли работать в Прибайкальские образовательные учреждения в этом году.

Злата Федорова, тренер по волейболу: Я просто сейчас закончила только, и решила. До этого работа тренером по плаванию.  Решила попробовать по профессии. Посмотреть, попробовать. Потом что-то большее может быть. Директором ДЮСШ.

Но таких идейных педагогов не хватает. Хотя условия для работы предоставляют. В Прибайкальском районе школы получили оборудование для создания 15 центров «Точка роста». Новую цифровую технику закупили для 14 школ.

Ирина Шараганова, директор Ильинской средней школы: Кадров – хотелось бы видеть молодежь, конечно. Но как-то справляемся своими силами. Кто-то переучивается, кто-то переквалифицируется.

Школы в районе ремонтируют – и на сегодня все учреждения готовы к началу учебного года. Первый звонок прозвучит для 150 первоклашек. Также не забывают и о дошкольном образовании.

Елена Сангатова, начальник управления образования Прибайкальского района: 16 дошкольных учреждений, 4 учреждения дополнительного образования. На сегодняшний день у нас очередности в детские сады отсутствуют.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: 5 спортивных залов отремонтировали в школах для того, чтобы ребятам было удобно заниматься. Сельские дома культуры. Работа ведется, но всегда есть дополнительные проблемы.

Вводятся новые методы образования детей. В школах появляются советники по воспитанию, которые активно вовлекают учащихся в жизнь учреждений. Так же продолжает развиваться военно-патриотическое движение «Юнармия».

24 мая