В Улан-Удэ подсчитали, сколько тратят на репетиторов во время подготовки к ЕГЭ О расходах будущих абитуриентов в неделю – далее.

Образование 6 апреля 2024, 08:00 9015
В Улан-Удэ подсчитали, сколько тратят на репетиторов во время подготовки к ЕГЭ
фото: архив Ариг Ус

Не за горами один из самых важных экзаменов в жизни школьников – ЕГЭ. Так, в Улан-Удэ репетиторов оплачивают 30% родителей учеников 7-8 классов и половина родителей учеников старших классов. Эти семьи поделились данными о расходах в неделю на подготовку к госаттестации с экспертами сервиса SuperJob. 

- Учащимся в 7-8 классах чаще всего нанимают репетиторов по английскому языку, алгебре и геометрии, русскому языку, физике и химии. В среднем в неделю на все дополнительные занятия уходит 3400 рублей, - выяснили аналитики. 

В свою очередь родители учащихся 9, 10 и 11 классов чаще всего оплачивают занятия по обязательным экзаменационным предметам: алгебре и геометрии, русскому языку. В топ-5 самых востребованных дисциплин также входят английский, физика и химия.

- На неделю занятий с репетитором для девятиклассников родители расходуют в среднем 3900 рублей, для учеников 10 и 11 классов - 5000 рублей, - говорится в сообщении. 

Более 10 тысяч рублей в неделю на репетиторов чаще всего тратят родители старшеклассников: 11% против 9% среди родителей учащихся 9 классов и 7% среди родителей учеников 7—8 классов.

- В месяц выходит сумма, в два раза превышающая МРОТ! Это очень дорого! - комментируют родители будущих абитуриентов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
21 мая