В Бурятии студентов-строителей набирают на целевое обучение В отрасли не хватает специалистов.

Образование 18 апреля 2024, 16:38 7814

Бурятии нужны строители. Сегодня в республике около 7 тысяч специалистов, но чтобы реализовать предстоящие проекты, нужны новые. Какие перспективы может открыть стройка для молодежи?

Каждый год в Улан-Удэ появляется все больше социальных объектов. Детские сады и школы открывают в отдаленных микрорайонах. Перед городом стоит еще одно испытание - мастер-план, утвержденный президентом страны. И, чтобы выполнить все эти задачи, одних только денег недостаточно.

Анатолий Урбанов, руководитель Управления капитального строительства Правительства Республики Бурятия: Только у нас у УКС 56 объектов строится, плюс около 186 проектов, которые мы сейчас разрабатываем, и все эти проекты рано или поздно пойдут в жизнь. И в связи с этим, конечно, образовался такой небольшой провал в части специалистов.

Специалистов не хватает. Поэтому студентов-строителей начинают разбирать еще до получения диплома. Активно на строительный факультет зазывают и школьников. Предлагают хорошие условия - стипендию, общежитие, и гарантированное место работы. Обучение целевое. 

Юрий Каргапольцев, студент ВСГУТУ: Хотел получить опыт, именно вот здесь в управлении капитального строительства. Какие нюансы, потому что здесь вся документация в единое связывается и уже конкретно будет строиться объект, от земли и до ввода в эксплуатацию.

Договор можно оформить с управлением капитального строительства. Пока набирают всего пять мест, но при необходимости количество могут увеличить. Все подробности можно узнать по адресу электронной почты [email protected]

23 мая