Новые кружки и секции. В Улан-Удэ восстановили центр допобразования для детей Здание на Комушке пустовало 8 лет.

Образование 19 апреля 2024, 17:20 6436

Подарок для юных горожан. В микрорайоне Комушка открылся центр дополнительного образования «Барс».

Это здание пустовало 8 лет. До 2016-го в нем находился подростковый клуб, но он был в таком состоянии, что его пришлось закрыть ради безопасности детей.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Мы к тому моменту, когда мы становимся вместе  с детишками новоселами, шли почти 4 года. Сначала выкупили это здание, обратно в собственность муниципалитета. Было принято решение в этом здании возобновить деятельность клуба «Барс». Определили источники финансирования, ответственных лиц, определили подрядчика, кто будет делать. Разработали дизайн.  И приступили. И сегодня торжественно открываем новый клуб «Барс».

В здании демонтировали кочегарку и установили электрокотел. Заменили трансформатор и все инженерные сети. Отремонтировали крышу, фасад, сделали перепланировку. На все это из городского бюджета потратили более 12 млн рублей.

Беликто Цыбиков, депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов: Большой праздник прежде всего для наших детей, в микрорайоне не было ни одного центра дополнительного образования, нечем было детей занять. По-новому открыли, с новыми возможностями, с новыми кружками. Дети ждали, сейчас они будут заниматься. Главное, чтобы поменьше сидели в соцсетях.

Уже работают кружки по рисованию, декоративно-прикладному искусству, вокалу, скалолазанию, шахматам, тхэквондо. После опроса школьников, здесь должны появиться дополнительные направления.

Татьяна Митрофанова, председатель комитета по образованию администрации Улан-Удэ: Из-за того, как будут запросы детей расти, какие желания будут, мы также будем дальше развивать дополнительное образование. Школа проведет опрос, директор обращается к нам, либо напрямую в любой учреждение допобразования запрашивает на реализацию той или иной программы и выделяются ставки.

Раньше для  спортивных и творческих занятий детям приходилось выезжать в другие учреждения. Теперь, в «Барсе» смогут заниматься около 500 местных школьников. Все кружки и секции для них будут бесплатными.

19 мая