Абитуриентов из Бурятии приглашают на учебу в Харбинский политехнический университет О специальных программах поступления и обучения рассказала директор отдела по приему иностранных студентов.

Образование 14 мая 2024, 12:14 4261
Абитуриентов из Бурятии приглашают на учебу в Харбинский политехнический университет

Харбинский политехнический университет является одним из самых популярных китайских вузов для российских студентов. Причин много:

- Это давние и сложившиеся отношения университета с Россией;

- Харбинский политехнический университет имеет очень высокие китайские и международные рейтинги;

- Грантовая программа 1+4, благодаря которой абитуриенты без знания языка имеют возможность поступить в университет, а также получить грантовую поддержку на всё время обучения на баклавриате. 

XAPБИHCKИЙ ПOЛИTEXHИЧECKИЙ УHИBEPCИTET

HARBIN INSTITUTE OF TECHNOLOGY

Mиpoвoй peйтинг пo вepcии QS TopUniversities: 256 мecтo

Peйтинг лyчшиx yнивepcитeтoв Kитaя BCUR: 1З мecтo

Члeн элитнoй Лиги китaйcкиx yнивepcитeтoв C9

 Чтo тaкoe пpoгpaммa 1+4:

Пepвый гoд — yчeбa нa пoдгoтoвитeльнoм кypce. Дaлee, пpи выпoлнeнии oгoвopeнныx ycлoвий - нa yчeбe нaбpaть нeoбxoдимoe кoличecтвo бaллoв, пoкaзaть пpимepнoe пoвeдeниe и выcoкyю пoceщaeмocть— cтyдeнты пoлyчaт гpaнтoвyю пoддepжкy нa вcё вpeмя yчёбы нa бaкaлaвpиaтe. Студенты, поступившие с помощью агентства «Синосфера», получают эксклюзивную скидку 50% на время обучения на подготовительном курсе.

Предлагаем вашему вниманию интервью с директором отдела по приему иностранных студентов Харбинского политехнического университета Шао Вэй.

 - Харбинский политехнический университет имеет особые отношения с Россией. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

 - Харбинский политехнический университет (ХПУ) имеет давнюю историю сотрудничества с Россией. Университет был основан в 1920 году, ранее известный как «Харбинская китайско-российская промышленная школа», а в 1950 году ХПУ был определен в качестве приоритетного университета в Китае для изучения опыта Советского Союза. В 1980-х годах Харбинский политехнический университет стал первым вузом в Китае, восстановившим отношения с университетами Советского Союза. В настоящее время ХПУ подписал соглашения о межвузовском сотрудничестве с более чем 30 российскими университетами, такими как Московский государственный технический университет имени Баумана и Санкт-Петербургский государственный университет.

 Результаты этого сотрудничества университета с Россией замечательны, и многие сильные российские студенты приезжают учиться в наш университет каждый год.

 - По вашему опыту – какие они, студенты из России?

- Студенты из России обычно имеют прочную базу знаний, сильные способности к обучению и адаптации, они жизнерадостны и активно участвуют во всех видах деятельности, и их очень любят наши преподаватели.

 - Какой опыт сотрудничества имеет Харбинский технологический институт со студентами из стран бывшего Советского Союза в Центральной Азии?

 - В последние годы наши высококачественные образовательные ресурсы и международное влияние привлекли иностранных студентов из стран Центральной Азии, которые приехали в наш университет для обучения по академическим и неакадемическим программам, и многие из них оставили о нас хорошее впечатление.

 - Трёхлетняя пандемия закончилась чуть более года назад. Какие задачи сейчас стоят перед университетом?

 - 2024 год - это второй год полного открытия набора иностранных студентов. В этом году мы чувствуем большой энтузиазм иностранных студентов к обучению в Китае, поэтому наша цель на этот год - набрать больше высококачественных иностранных студентов для обучения в нашем университете.

 - Сейчас популярностью у абитуриентов пользуется программа 1+4. Не могли бы вы рассказать нам подробнее об этой программе?

 - Программа 1+4 также известна как подготовительная программа + программа бакалавриата. Подготовительная программа разработана для того, чтобы помочь иностранным студентам, желающим получить академическое образование в Китае, улучшить свои навыки, мышление и адаптироваться к окружающей среде, чтобы заложить прочный фундамент для будущего обучения в университете. Благодаря программе 1+4 студенты смогут в совершенстве овладеть китайским языком, получить прочную основу базовых знаний по математике, физике, быстрее адаптироваться к условиям обучения и жизни в университете и без проблем поступить на бакалавриат.

 - Агентство «Синосфера» активно продвигает программу 1+4 в России и странах Центральной Азии. На ваш взгляд, хорошо ли идет эта работа?

 - «Синосфера» является качественным партнером нашего университета, у нас хорошая основа для сотрудничества и четкие цели взаимодействия. Спасибо ей за усилия по продвижению программы 1+4 нашего университета - мы получили определенные результаты и надеемся на дальнейшее сотрудничество между двумя сторонами.

 Aгeнтcтвo мeждyнapoднoгo oбpaзoвaния «Cинocфepa»

- WhatsApp, Telegram, Viber, IMO +7 924 769 88 77

- тeлeгpaм-кaнaл  t.me/sinosphere_ru

- caйт sinosphere.ru

 Реклама, ИП Николаева Н. Н.

24 мая