В Улан-Удэ прошел математический праздник Сразиться в знании точной науки предложили ребятам с четвёртого по шестой классы. 

Образование 14 мая 2024, 15:46 4149

Математический праздник прошёл в Улан-Удэ. Проверить свои знания и побороться за призовые места предложили юным любителям точной науки.

Майдар Хайдапов – опытный математик. В олимпиадах участвовал не раз. В прошлом году стал победителем среди четвероклассников. Признаётся, чтобы достичь хороших результатов – пришлось усердно заниматься.

Майдар Хайдапов, ученик гимназии №59: Вообще, математика – это моё основное дело в жизни. Я занимаюсь ей лет с 6, даже 5. Хочу связать свою жизнь именно с математикой.

 – Каким образом?

– Стать инвестором или бизнесменом.

Возможно, математика поможет определиться с будущей профессией ещё 120 школьникам. Сразиться в личном зачёте предложили ребятам с четвёртого по шестой классы. 

Андрей Кутумов, директор центра олимпиадной подготовки «Enter»: Здесь сегодня собрались интеллектуалы. Это те, кто хорошо учатся в школе. Те, кто любит математику. Школы отбирают именно таких ребятишек. Тех, кто может показать хороший результат. У кого-то он будет лучше, у кого-то – хуже. Но я думаю, что всех их объединяет любовь к этому предмету.

Чтобы скрасить ожидание результатов, для школьников подготовили квест-игру. Пройти нужно было 5 этапов - проектирование, шахматы, координирование, весёлые танцы и головоломки. Последнее, кстати, оказалось не так сложно.

- Это животное. Это рога, они остаются неизменными. Вам нужно повернуть голову в другую сторону за две спички. 

- Вот так?

Зоя Баганникова, руководитель регионального центра «Асториум»: Математика – это междисциплинарная область, которая тесно связана с физикой, химией, географией, биологией, социологией и многими другими науками. Поэтому для нас важен приток новых детей, которые увлечены этими предметами.

Впервые «Математический праздник» в Улан-Удэ прошёл два года назад. Тогда в интеллектуальной борьбе приняло участие более ста школьников. Следующая олимпиада планируется ровно через год.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
23 мая