Школьники Улан-Удэ готовятся вновь получить серебряные медали Напомним, награду за успехи в учении вернули спустя десять лет.

Образование 21 мая 2024, 13:11 6136

Более 430 выпускников столицы могут получить медали за особые успехи в учении. Каждая третья из них - серебряная. Её вернули спустя десять лет.

Таким образом, медалистов среди городских школьников может стать больше. В прошлом году серебро смогли получить 265 учеников. Ещё 78 ребят после экзаменов не смогли подтвердить свои притязания.

Татьяна Митрофанова, председатель комитета по образованию администрации г. Улан-Удэ: Должны быть все пятерки тот, кто претендует на золотую медаль по итоговым отметкам. И сдать необходимо на 70 баллов русский язык и предмет по выбору. А серебряную медаль чтобы получить, возможно, чтобы было две четверки и 60 баллов по ЕГЭ по русскому и по одному предмету по выбору.

При этом золотая медаль даёт до 10 дополнительных баллов при поступлении в вуз, серебряная – 2-3. В этом году школу в Улан-Удэ оканчивают более 2,5 тысяч учеников. Уже с 23 мая они начнут сдавать ЕГЭ.

18 июня