Выпускникам в Бурятии предлагают образование по целевой программе Более 900 бюджетных мест в медицинских образовательных учреждениях ждут выпускников. Чем привлекательна программа и что нужно сделать, чтобы использовать этот шанс?

Образование 6 июня 2024, 20:27 10032

Более 900 бюджетных мест в медицинских образовательных учреждениях ждут выпускников Бурятии. Они могут заключить договор на целевое обучение. Чем привлекательна программа для будущих специалистов и что нужно сделать, чтобы использовать этот шанс?

Целевое обучение связывает между собой вуз, студента и его будущего работодателя. Организация берет на себя оплату обучения и стипендию, а также дает возможность пройти практику и даже работать на неполную ставку. Единственное условие - потраченные средства нужно будет отработать. Штат своих сотрудников уже не первый год таким образом пополняет ДРКБ.

Надежда Ханхареева, начальник отдела по работе с персоналом Детской республиканской клинической больницы: За последние три года, 21-23 годы, к нам пришли 31 молодой врач после ординатуры и 32 медсестры. На сегодняшний день, так скажем, так называемая «выживаемость» молодого специалиста составила в пределах 70%. Это очень хороший показатель для нас.

Ирина Потемкина уже как год полноценный сотрудник больницы. Свое призвание выбрала еще в начальной школе, благодаря программе смогла стать врачом-реаниматологом. Шесть лет обучения в Чите, ординатура, и теперь она спасает маленьких пациентов в критическом состоянии.

Ирина Потемкина, врач-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации Детской республиканской клинической больницы: Целевое обучение мне очень помогло. От себя могу сказать, что это уверенность про будущее, уверенность в завтрашнем дне. Потому что специалисту, который только-только закончил обучение, очень сложно найти работу.

Заключить договор на обучение могут не только учащиеся 9-х и 11-х классов, но и любой, у кого имеется подходящее образование. И, как только обязательство по первому договору будет выполнено, можно пойти учится снова.

Эржена Доржиева, медицинская сестра приёмно-диагностического отделения Детской республиканской клинической больницы: В Республиканском базовом медицинском колледже у нас в Улан-Удэ я отучилась на два и десять и сразу после аккредитации через 5 дней пришла трудоустраиваться. В планах на будущее, возможно, поступление в высшее учебное заведение, также, возможно, я возьму целевой договор с данной больницей.

Наталья Страхова, заведующая отделением анестезиологии и реанимации Детской республиканской клинической больницы: Они уже знают, куда они идут, они знакомы полностью с отделением, со спектром работы, они не боятся детей, в отличие от многих других специалистов.

Подать документы для заключения договора можно до 7 июня. Но некоторые медицинские учреждения могут продлить набор до конца месяца. Более подробную информацию можно узнать по телефону, указанному ниже.

Кадровый центр Минздрава Республики Бурятия: 8 (3012) 37-80-42

22 июня