В Улан-Удэ школьники сдают ЕГЭ по новым правилам Напомним, изменения связаны с ограничительными мерами.

Образование 8 июня 2021, 15:19 31195

ЕГЭ по-новому. Правила сдачи госэкзаменов изменились в Улан-Удэ. Из-за коронавируса теперь школьники идут в два потока, а детей рассаживают по одному и через парту.

По-другому получают и задания. Конвертов больше нет, только флэшка. Во время экзамена к ней присылают пароль и система распечатывает экзаменационные задания. Для этого в каждом кабинете установили специальную станцию печати. 

Татьяна Митрофанова, председатель комитета по образованию администрации г. Улан-Удэ: На одном из пунктов ППЭ станция печати не начала своевременно распечатку работ для учащихся, в связи с чем запрашивается разрешение у организаторов российского уровня на продление экзаменов, для того, чтобы не нарушить права детей. Был продлён экзамен и также было организованно питание детей.

В Улан-Удэ 15 пунктов сдачи экзаменов. Каждый пришлось оборудовать генераторами для бесперебойной подачи электроэнергии. Это необходимо для работы сканеров и видеонаблюдения. На первых экзаменах уже выявили нарушителей – один ученик пользовался телефоном, другой шпаргалкой. Оба отстранены без права пересдачи в этом году. Школьники, которые не планируют поступать, могут пройти только госэкзамен по русскому и математике для получения аттестата. Всего же единый государственный экзамен сдают больше трех тысяч одиннадцатиклассников и ещё полтысячи выпускников прошлых лет.

8 августа