В Бурятии поднимут зарплаты молодым учителям Напомним, новая тарификация зарплат учителей заработает в январе 2021 года.

Образование 13 ноября 2020, 14:55 17369

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал постановление, которое коснется зарплаты всех учителей республики. На повышение их заработка в 2021 году направят 402 миллиона рублей из республиканского бюджета.

Марина Цыренова, председатель общественного совета при министерстве образования и науки Республики Бурятия: Это замечательный шаг правительства РБ, привлечение социального статуса учителя, привлечение молодых – потому что повышение заработной платы это всегда хорошо. Тарификация произойдет в январе 2021 года. Повышение общей зарплаты должно произойти у учителей РБ повсеместно.

В первую очередь, эта мера для привлечения молодых специалистов. О низкой зарплате начинающего учителя уже давно слагают легенды. Например, в 51-й школе эта категория педагогов при полной ставке в 18 уроков в неделю за месяц получает около 16-18 тысяч. Теперь эта сумма станет больше.

Анатолий Вежевич, директор МБОУ СОШ №51: Сегодня увеличение фонда заработной платы идет, ну примерно на 15%. Если фонд заработной платы увеличится, то увеличится и ученикочас. А если ученикочас увеличится, то практически все учителя получат надбавки. Где-то информация прошла, что учителя одни получат больше, другие не получат. Получат учителя все. Примерно на 15%.

Контролировать исполнение этого решения будет министерство образования республики. Одна из главных задач – проследить, чтобы, повышая зарплаты одним, не снижали зарплаты для других категорий учителей.

19 июня