Сегодня в Улан-Удэ пробный «семейный» ЕГЭ писали родители и дети Смельчаков набралось около 15 человек.

Образование 22 февраля 2017, 19:25 6844

Больше 20 лет назад Александр Логунов сдавал экзамены. Признается — с русским языком отношения складывались на твёрдое три. Дочери выпускнице пришлось примерить на себя роль репетитора.

Ангелина Логунова, участник семейного ЕГЭ: Я просто показала задания некоторые, мы парочку разобрали и пошли на ЕГЭ писать.

Александр Логунов, участник семейного ЕГЭ: Сдавали-то гораздо проще — написали сочинение — всё, свободны. А тут, конечно, я примерно посмотрел задания, необычно, но попробуем.

Условия максимально приближены к настоящим, перед входом на экзамен строгая проверка — металлоискатель не пропустит ничего лишнего, ну вот телефон например, придется оставить здесь. 

Апелляцию по поводу порядка проведения экзамена вы можете подавать мне до выхода из пункта проведения экзамена.

Ко всероссийской акции Бурятия присоединилась в 2016-м. Как и на официальном ЕГЭ на испытании для родителей - те же правила. Разве что можно попросить не оценивать свою работу. По опыту прошлого года в среднем родители сдают экзамен хуже, чем дети.

Джамиля Чимитова, директор регионального центра обработки информации егэ и оценки качества образования: Предугадать, какие задания кому попадутся, практически невозможно. Главная цель этой акции — показать родителям, как заполняются бланки, какие задания у детей, поэтому никаких поблажек родителям, конечно же, не будет.

Баир Жалсанов, и.о. министра образования и науки Бурятии: Чтобы родители, папы и мамы, сами, прочувствовав тот момент сдачи единого госэкзамена по всем правилам, начиная от контроля, заканчивая самой работой в аудиториях, поймут наконец-то, что не так страшен ЕГЭ, как его малюют, и чтобы свои переживания, волнения в дальнейшем не передавали своим детям.

Но за этими дверями все как будто поменялись местами.

- Ангелина Логунова, участник семейного ЕГЭ: Он справится, но я переживаю. 

- Корр.: Почему? 

Ангелина Логунова: Он далеко, я боюсь за него, он же на первой парте!

- Корр.: Оправдались трудности? Сложно?

- Александр Логунов, участник семейного ЕГЭ: Сложно. Бояться не стоит, всё вспоминается потихонечку.

Через три с небольшим месяца за эти парты сядут выпускники. 26 мая девятиклассники сдадут экзамены по иностранным языкам, 29 — одиннадцатые классы покажут знания по географии и информатике. Всего на сдачу ЕГЭ в этом году заявились больше шести тысяч человек.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 мая