В соццентр в Бурятии на работу вышла помощница с искусственным интеллектом Нововведение испытали в Селенгинском районе.

Hi-Tech 5 апреля 2024, 12:20 7651
В соццентр в Бурятии на работу вышла помощница с искусственным интеллектом
фото: Ариг Ус

В одном из социальных центров Бурятии на благо людей работает нейросеть. Об этом сообщили в Минсоцзащиты республики.

Так, у психолога Селенгинского центра социальной помощи семье и детям появился помощник – Ева. Она создана на основе нейросети и искусственного интеллекта.

- Новые технологии позволяют проводить занятия с детьми более интересно и продуктивно, - уверен психолог учреждения Иван Гиря. - В начале группового занятия «Помощник Ева» познакомила детей с ходом и течением занятия. Также дала инструкции и краткое описание занятия. Далее мы провели психологический тренинг, позволяющий детям визуализировать свои мысли и представлять их в цвете. Идея заключалась в том, чтобы помочь им лучше понять свои эмоции, мысли и внутреннее состояние.

По словам психолога, результаты тренинга оказались впечатляющими. Дети проявили большую осведомленность о своих эмоциях и мыслях, а также познакомились со своими внутренними эмоциями. 

-Данная инновационная технология открывает новые возможности для психологов и детей, помогая им лучше понять себя и свое эмоциональное состояние, а также развивать навыки саморефлексии и самосознания, - пояснил Иван Гиря.

21 мая