История о коврах-самолетах. Хроника одного задержания Взяли, что смогли. Покидая место совместной трапезы, злоумышленники пытались унести то, что плохо прибито. И только благодаря сотрудникам Управления Вневедомственной охраны кража попала в разряд предотвращенных.

Происшествия 2 ноября 2009, 00:00 2272
История о коврах-самолетах. Хроника одного задержания

Взяли, что смогли. Покидая место совместной трапезы, злоумышленники пытались унести то, что плохо прибито. И только благодаря сотрудникам Управления Вневедомственной охраны кража попала в разряд предотвращенных.

Не ковры-самолеты, но из дома улетели. Хозяйка показывает, где они висели и сокрушенно удивляется - когда успели? Благородная компания распалась на глазах. Застолье превратилось в банальную кражу. Со слов женщины, два ее гостя ушли по-английски, прихватив ковры со стен  и, вдобавок,  выломав дверь. Справиться с замком с нетрезвых глаз оказалось сложно. Теперь над запором колдуют эксперты, снимая отпечатки пальцев. Поможет в расследовании, тем более, что задержанные признаваться не спешили.

- Эти ковры непосредственно  дала сама хозяйка, мы пропиваем в утра...

 На вопрос - почему убегали от милиции  - последовал убийственный в своей логике ответ:

- По инерции … скрип тормозов… у каждого молодого человека…

Квартира, из которой увели эти элементы декора, под охраной УВО не состояла, и тем не менее,  задержание проводила именно группа вневедомственной охраны.

- В 17.30 ч. поступило сообщение от дежурного, что в районе пр.Победы, 5  двое мужчин несут ковры. Мы обнаружили этих мужчин, которые увидев нас, стали скрываться.

К этому времени подоспела и хозяйка имущества. И т.к. ее слова категорически не вязались  с показаниями задержанных, мужчин доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

И в этом они не одиноки. Сотрудники УВО с обнадеживающим постоянством задерживают правонарушителей.

- Николай Савельев, командир 1 батальона полка милиции УВО:  С начала 2009 года сотрудниками полка милиции было предотвращено  57 краж с охраняемых объектов и квартир граждан. При этом задержано 102 человека.

В сферу деятельности ведомства попадает не только охрана объектов и квартир. Одна из главных задач - соблюдение правопорядка на городских улицах.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
16 июля