В Бурятии будут судить виновника ДТП, в котором погиб человек Авария произошла в августе прошлого года на трассе в Кабанском районе.

Происшествия 22 марта 2022, 08:18 3390
В Бурятии будут судить виновника ДТП, в котором погиб человек
фото: УГИБДД по Бурятии

В Бурятии будут судить виновника ДТП, в котором погиб человек. Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кабанского района. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, обвиняемый, управляя трактором, перед выездом на дорогу не разместил на прицепе габаритные огни, светоотражающие знаки и элементы.

– В августе прошлого года в темное время суток, двигаясь по федеральной трассе в Кабанском районе, он не обеспечил возможность следовавшему за ним водителю своевременно обнаружить опасность для движения. В результате автомобиль столкнулся с прицепом трактора, от полученных повреждений водитель автомашины скончался, – сообщили в прокуратуре Бурятии.

Наиболее строгая санкция за указанное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено в Кабанский районный суд для рассмотрения по существу.

11 августа