Пропавшего подростка нашли лежащим на снегу в лесу Иркутской области Мальчик не мог передвигаться сам, его выносили на руках.

Происшествия 26 марта 2022, 11:15 15316
Пропавшего подростка нашли лежащим на снегу в лесу Иркутской области
фото: pixabay.com

В Приангарье пропавшего мальчика нашли в лесу. В Следственном комитете по Иркутской области выясняют обстоятельства, побудившие 15-летнего подростка уйти из дома. Проверка проходит в рамках расследования уголовного дела по статье «доведение до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего, совершенное в отношении несовершеннолетнего».

Ориентируясь на последнее местоположение телефона пропавшего мальчика правоохранители и волонтеры приступили к его поиску. Поздно ночью следователи-криминалисты обнаружили мальчика в километре от его места жительства в лесу.

- Потерпевший лежал на снежном насте у погасшего костра. Имел признаки переохлаждения, был дезориентирован, самостоятельно передвигаться не мог, - уточнили в Следкоме.

Следователи-криминалисты на руках вынесли подростка из леса к передвижной криминалистической лаборатории следственного управления. До приезда врачей мальчику оказали необходимую помощь. В настоящее время юношу госпитализировали.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, изучают условия жизни подростка и его взаимоотношения с родственниками и сверстниками.

18 августа