Житель Бурятии «клюнул» на ценник и отдал почти миллион за несуществующий «Лексус» Привлекательная цена затуманила ему голову, и он попался на удочку афериста из Курска.

Происшествия 7 апреля 2022, 09:45 2750
Житель Бурятии «клюнул» на ценник и отдал почти миллион за несуществующий «Лексус»
фото: pixabay.com

Доверчивый житель Бурятии отдал курянину почти миллион за несуществующую машину. Полиция Курской области установила личность местного жителя, который обвел вокруг пальца жителя республики.

Как сообщили в МВД по Курской области, из-за действий злоумышленника житель Бурятии лишился 800 тысяч рублей. Потерпевший попался в классическую ловушку, которую часто можно встретить в интернете. На популярном сайте по продаже автомобилей и запасных частей он обратил внимание на объявление с предложением автомобиля «Лексус» по привлекательной цене. Главной причиной расставания с иномаркой продавец обозначил острую потребность в деньгах.

– Чтобы оставить транспорт за собой и обойти конкурентов, потерпевший решился полностью оплатить покупку дистанционно. Всё чем он располагал – были фотографии в объявлении и уверения продавца в том, что автомобиль находится в идеальном состоянии. Деньги он успешно перечислил через банковское приложение на карту, – добавили в МВД.

Но прокатиться на премиальном авто жителю Бурятии так и не удалось. Продавец-аферист, получив деньги, убрал объявление и перестал отвечать на звонки. По заявлению обманутого покупателя в полиции возбудили уголовное дело.

Сотрудники полиции установили мошенника. Им оказался 36-летний безработный житель Курска. За мошенничество, совершённое в крупном размере, ему грозит срок до 6 лет лишения свободы.

4 февраля