Житель Бурятии устроил кровавый самосуд над возлюбленной из-за бутылки алкоголя Он зарезал женщину, а потом переодел, помыл и инсценировал естественную смерть.

Происшествия 7 апреля 2022, 10:12 3638
Житель Бурятии устроил кровавый самосуд над возлюбленной из-за бутылки алкоголя
фото: СУ СКР по Бурятии

Житель Тункинского района устроил кровавый самосуд над возлюбленной из-за бутылки алкоголя. Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

По данным следствия, мужчина проживал в улусе Далахай вместе с сожительницей. 20 февраля с самого утра они начали выпивать, а к полудню мужчина вышел во двор и стал заниматься делами по хозяйству. Под вечер он закончил работу и вернулся домой, планируя допить остатки спиртного. Однако обнаружил на столе лишь пустую бутылку, а в кресле – пьяную сожительницу.

- Со злости обвиняемый схватил нож и нанес им удар в бедро женщине, угодив клинком в крупный кровеносный сосуд. Из раны открылось обильное кровотечение. Потерпевшая никак не отреагировала на нападение и осталась сидеть, - отметили в СК.

Мужчина вышел из дома, а когда вернулся спустя полчаса, обнаружил подругу мертвой. Чтобы скрыть следы преступления, он уложил ее тело на кровать, переодел ее, избавился от окровавленных вещей, помыл полы. После с родственниками вызвал фельдшера и сотрудников полиции, которым заявил, что сожительница пила на протяжении недели и скончалась из-за отравления.

Однако при проведении судебно-медицинского исследования установили точные причины смерти женщины, после чего злоумышленника задержали. Он признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы.

В настоящее время уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

6 октября