Ездят без шлемов и вылетают на «встречку». В Бурятии с начала года 15 человек пострадали в ДТП с мотоциклами Зачастую водители двухколесного транспорта пренебрегают мерами безопасности.

Происшествия 20 апреля 2022, 09:30 2198
Ездят без шлемов и вылетают на «встречку». В Бурятии с начала года 15 человек пострадали в ДТП с мотоциклами
фото: УГИБДД по Бурятии

Весной на дорогах республики все чаще можно увидеть двухколесные транспортные средства. Зачастую водители мотоциклов, мопедов и скутеров пренебрегают мерами безопасности, а некоторые автомобилисты не воспринимают их как полноправных участников движения, отметили в Минтрансе Бурятии.

– С начала года с участием мототехники зарегистрировано 14 ДТП, в результате которых пострадали 15 человек, в том числе 6 несовершеннолетних. В 12 случаях водители не имели соответствующих прав управления мототранспортом, 2 нарушителя находились в состоянии алкогольного опьянения, один гражданин отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, – сообщили в республиканском МВД.

Наиболее распространенные нарушения – это езда без шлемов, выезд на «встречку», превышение скоростного режима, игнорирование сигналов поворота при перестроении, езда по тротуарам.

– Автомобилистам также нужно помнить, что мотолюбители такие же участники дорожного движения. Необходимо быть внимательнее, заранее включать поворотники и, по возможности, избегать резких маневров и разворотов, – отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

13 августа