Улан-удэнка сожгла могилы на кладбище Женщина учинила пожар в Железнодорожном районе.

Происшествия 21 апреля 2022, 12:49 5132
Улан-удэнка сожгла могилы на кладбище
фото: мэрия Улан-Удэ

Улан-удэнка сожгла могилы на площади в полсотни квадратных метров. Накануне, 20 апреля, произошел пожар на кладбище в микрорайоне Загорск. Возгорание случилось из-за безответственного отношения посетителей, отметили в городской администрации.

По имеющимся данным, из-за горожанки сгорели сухая трава, венки и цветки на площади около 50 кв. метров. Более того, пламя «подгонял» сильный ветер. На место прибыли пожарные. Огнеборцам удалось усмирить возгорание.

- По словам очевидцев, поджог мусора совершила женщина. С ней был мужчина, который уговаривал не поджигать, но все уговоры она проигнорировала. В следствии чего огонь стал распространяться на другие могилы. Поджигатели скрылись, - сказала директор МАУ «Специализированная служба» Галина Тарабрина.

Специалисты просят жителей соблюдать правила пожарной безопасности. В период действия противопожарного режима сжигание мусора или травы запрещено. Если вы стали свидетелем поджога или владеете какой-то информацией об этом возгорании, сообщите по номеру: +7-9021-67-46-90

26 мая