В Улан-Удэ заядлый садовод разворовал арендованный дом ради огорода Он распродал и раздал вещи хозяина дома, думая, что не нарушает закон.

Происшествия 21 апреля 2022, 13:20 3782
В Улан-Удэ заядлый садовод разворовал арендованный дом ради огорода
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ заядлый садовод разворовал арендованный дом ради огорода. 18 апреля в полицию поступило сообщение от 37-летнего жителя Закаменского района. Он рассказал, что арендатор похитил из его дома в столице автозапчасти, пиломатериал и мебель. Ущерб мужчина оценил на сумму более 175 тысяч рублей, сообщили в республиканском МВД.

Как выяснилось, пропажу мужчина обнаружил еще летом 2020 года. Тогда хозяин дома решил продать завалявшиеся в ограде дома автозапчасти. Но почему-то их не обнаружил. Оказалось, 55-летний арендатор решил распорядиться ими по-своему и сдал все в пункт приема металла. Запчасти мешали ему с женой разбить во дворе дома огород.

- Также выяснилось, что мужчина распилил на дрова три кубометра пиломатериала и отдал часть мебели из жилища в пользование своим родственникам. Причиненный ущерб гражданин обещал возместить и в качестве гаранта выполнения обязательства дал расписку заявителю. Однако в полном объеме сумму он так и не вернул: хозяин вещей обратился в полицию.

Полицейские задержали хитрого арендатора. Оказалось, он и не предполагал, что нарушает закон.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, а также преступления против жизни и здоровья, отметили в МВД. Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

4 февраля