В Иркутской области нашли виновного в гибели рабочих на железной дороге Напомним, самодельная дрезина столкнулась с тепловозом.

Происшествия 27 апреля 2022, 08:32 4752
В Иркутской области нашли виновного в гибели рабочих на железной дороге
фото: pixabay.com

В Иркутской области вынесли приговор по делу о гибели рабочих на Кругобайкальской железной дороге. Перед судом предстал бригадир компании, занимающейся содержанием и ремонтом путей.

Напомним, 25 августа самодельная дрезина столкнулась с тепловозом. Как сообщали в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте, на дрезине находились 9 человек. В результате столкновения 2 человека погибли, 1 пострадал.

Так, суд установил, что в день трагедии бригадир, чтобы добраться до 88 км Кругобайкальской железной дороги дал указание рабочим поехать на самодельной дрезине. Так он хотел сократить время поездки. Однако при этом не включил дрезину в график движения железнодорожного транспорта и не истребовал сведения о движении поездов по данному пути. 

- В результате нарушений, дрезина с рабочими выехала навстречу движущемуся по тому же пути (в соответствии с графиком движения) поезду. Несмотря на своевременные действия локомотивной бригады по применению экстренного торможения, дрезина столкнулась с поездом. В результате столкновения находящиеся на дрезине двое работников погибли, - сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре. 

Суд с учетом признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

14 апреля