Житель Бурятии зарезал зятя. А потом облил его тело зеленкой Он нанес ему множество ударов по всему телу.

Происшествия 29 апреля 2022, 15:05 3876
Житель Бурятии зарезал зятя. А потом облил его тело зеленкой

Житель Бурятии зарезал зятя. ЧП произошло 24 апреля  в селе Тресково Кабанского района. В одном из домов обнаружили тело 29-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями грудной клетки и живота. Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте происшествия задержан подозреваемый - 32-летний брат сожительницы покойного. В ходе допроса он дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы.

По данным следствия, обвиняемый проживал в поселке Селенгинск, а к праздникам приехал в гости к сестре и ее сожителю в село Тресково. 24 апреля они устроили застолье и весь день пили. Под вечер сестра с другими родственниками уехала, оставив в доме брата и сожителя.

Мужчины продолжили "прикладываться к бутылке". Через некоторое время гость вспомнил, что когда-то давал на сохранение сожителю сестры небольшую сумму денег и стал требовать их обратно.

- Из-за этого между собутыльниками произошла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой обвиняемый взял нож и нанес им множество ударов по телу противника, - отметили в СК.

Позже нападавший опомнился и попытался оказать окровавленному мужчине помощь, но будучи очень пьяным он только смог облить его тело зеленкой.

Пострадавший от полученных травм скончался на месте происшествия.

Обвиняемый позвонил родственникам и рассказал о преступлении. Позднее его задержала прибывшая следственно-оперативная группа.

Мужчине уже предъявлено обвинение. Сейчас решается вопрос о его аресте. Расследование продолжается.

30 сентября