В Улан-Удэ задержали эксгибициониста, который приставал к девочке Напомним, на остановке он «оголял половые органы и подзывал к себе» 11-летнюю девочку.

Происшествия 12 мая 2022, 12:41 6437
В Улан-Удэ задержали эксгибициониста, который приставал к девочке
фото: СУ СКР по Бурятии

В Улан-Удэ задержали эксгибициониста, пристававшего к 11-летней девочке. Как сообщал ранее Ариг Ус online, инцидент произошел 15 апреля около 12.10 на улице Пугачева в районе остановки общественного транспорта «ст. Заудинская».

Девочка после уроков пришла со школы к автобусной остановке, где стала ждать маму.

- Через некоторое время она обернулась и увидела позади себя пожилого незнакомого мужчину, который принялся демонстрировать ей оголенные половые органы и жестами руки подзывать к себе, - сообщили в Следственном комитете.

Напуганная девочка перебежала дорогу и зашла в магазин. Через несколько минут за ней приехала мать. По пути из машины они увидели злоумышленника.

Женщина попыталась вместе с прохожим задержать его, однако подозреваемый убежал в сторону улицы Тулаева, где возле рынка ему удалось скрыться.

Тогда Следственный комитет республики возбудил уголовное дело, а а пожилого эксгибициониста объявили в розыск.

Сегодня стало известно, что задержали подозреваемого. Им оказался 70-летний житель соседнего сельского района, который ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные противоправные деяния.

- В ходе проведенного допроса пенсионер отрицал свою причастность к развратным действиям, однако мать девочки и очевидец, оказавший ей помощь на месте происшествия, опознали пожилого мужчину, - сообщили в Следственном комитете.

Следствием установлено, что подозреваемый в этот день, получив пенсию, приехал в Улан-Удэ за покупками. Конечная остановка его рейсового автобуса располагается, как раз, неподалеку от места происшествия.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Сейчас решается вопрос о его заключении под стражу. Расследование продолжается.

В СК также поблагодарили всех жителей, кто пытался оказать помощь следствию и содействовать задержанию преступника.

25 мая